【蝙超BS/翻译】韦恩集团商品开发会议(第32次)

nichoLee:

原文链接:http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6651120

作者:ゆずき

※翻译申请已发正在等待回复,若作者拒绝会立刻删除

※有可能因为眼滑漏翻,大家别太在意【喂!友情提醒槽点在后方,前面蝙超戏份有点少

※相当日式轻小说FEEL的日常短篇,以及不要问我前31次在哪里,作者太太说没有这种东西w

 

《韦恩集团商品开发会议(第32次)》

韦恩集团市场开发部的会议弥漫着前所未有的紧张感。

统括商品开发的负责人惴惴不安地吞了口唾沫等待着总裁的回应。他自认为做了个不错的发表,与会人员对这个项目应该都不会给出反对的意见。

——但最后还得要布鲁斯·韦恩拍板。

 
然而,他对超人的厌恶在庞大的集团公司里也是出了名的。

 
开发负责人紧张得手心都起了汗,他又看了眼放在桌子上的起案书,起案书的封面上大大地印着这个项目的关键因素:一只黑猫——它的原型是蝙蝠。

 

所有的事情因一个小姑娘而起。

那天,超人又一次及时出现,将引擎出了故障在空中烧起来、险些坠落的客机稳稳放到地面上,并扯开变形而无法打开的舱门,救下所有人。

确认每位乘客都平安无事的超人准备转身离开时,一个小孩子拉住了他的披风。

获救的小姑娘感激地仰望着他,朝他递出了身边带着的蝙蝠玩偶表示感谢。

她的背包上镶着对蝙蝠的翅膀、胸前还别着蝙蝠的徽章,不论谁都会觉着这孩子的着装与年龄不太相称,但又无法否认这个姑娘把与可爱丝毫挂不上钩还有点阴森的蝙蝠玩偶当作礼物送出去不是出于真心。

 

得到超人救助的人们想要送给他什么的事例并不罕见:对神迹献上贡品的习惯,在活生生的超人降临于世前就流传已久了。

 

客机险些失事的新闻吸引了许多媒体前来,他们碰巧见证了一个决定性的事件——超人露出了个羞涩的微笑,收下了那个蝙蝠玩偶。

 

全世界因这个画面收到了冲击。
在这之前,他从没收过任何东西,不论是从试图进奉的信仰者、还是为超人的外貌与力量倾倒的众多狂热粉丝那里。

 

可为什么他这次收下了?

最开始,人们以为是送玩偶的小女孩有什么特别之处,但自称超人教教徒的一些人花了不少钱和技术对媒体录下的视频进行解析后,新的事实浮出了水面。(说起这个稍微提一下,超人的狂热信徒遍布世界各地,其中一部分富裕层为了收集与之相关的东西挥金如土,竞拍网上也不乏拍卖“超人站过的泥土”之类意义不明的东西,然而这些都被炒到了令人咋舌的价格。)

逐帧播放的影像里,超人一开始如以往那样退开了,丝毫没有要收下的意思,可当他看出小姑娘递给他的是什么时,露出稍稍惊讶的表情,眼神像看到了什么宝贵的东西柔和下来,然后才伸手拿过了蝙蝠的玩偶。

 

教徒们执念分析出的结果,上了第二天的头条。

 

“超人是个蝙蝠控!?”

 

顺带说一句,最开始人们未将重点放在玩偶上的原因是这之前超人也从来没收过孩子们给他的玩偶。

 

至此,死而复生的超人莫不是喜欢蝙蝠这个令人意外的事实让很多人发现了商机。

 

超人的周边商品这时已经全世界泛滥。

红蓝配色、字母S被到处乱用,连超人本人也被做成玩偶、映在写真集里当作商品贩卖;更有甚者还以超人为主角拍摄了成人影片,这彻底惹怒了教徒们,他们(中的有钱人)似乎动用了什么暗地里的势力整垮了摄制公司:不管神有多宽容,对超出忍耐限度之事还是会降下天罚。

 

事到如今,该如何创新超人周边商品成了每个企业的烦恼。

 

好在没多久,“神喜欢蝙蝠”这个事实就如炸弹般炸开了花。

虽然蝙蝠又不可爱卖相也不怎么样,坦白说看上去还有点阴森,可既然是超人喜欢的东西,一定能够大卖。

 

 

───韦恩集团的情况有些不同。

在超人与佐德将军一战中,韦恩集团本社损失惨重,他们的员工里有很多人反对超人,他们的老板,布鲁斯·韦恩尤其为甚。因此韦恩集团从来不曾贩卖过红蓝配色或是缝着字母S的商品,但其旗下各个公司的市场部在反对超人的社风下,默默焦急起来。

 

厌恶超人的心情他们可以理解。

可潮流是无法反抗的,他们公司曾经生产出引导那么多潮流的商品,如今却一味封杀人气正旺的超人,单纯从利益角度考虑也是极为不明智的。

 

开发负责人看准时机跑到总裁办公室,希望总裁能给予蝙蝠&超人周边开发的许可,可韦恩先生眼睛暗了暗不为所动。

 

就在快要放弃之际,莱克斯·卢瑟搞了出闹剧,超人为此牺牲又复活而归。

世界再次为超人而狂热起来时,韦恩集团的总裁办公室里也起了波澜:布鲁斯新雇进公司的贴身保镖常驻在了总裁办公室里,然后他幽深的眼底有了起伏,开发部负责人也总算得到了使用红蓝配色的许可。

这时候已经有很多蝙蝠&超人的商品面世了,要抢占已有的份额实属不易,各部门一筹莫展之际,蝙蝠义警的新闻又风声四起。

 

简直是天赐的良机!

 

开发部的男人急匆匆整理起蝙蝠的周边商品提案,意气风发地迈向总裁室——没料到却被全部驳回。

 

他开始怀疑起自己的人生。

 

“这样根本卖不出去。”

“没问题的,一定可以卖出去!蝙蝠是今后的流行,绝对能够成为引领世界的潮流!”

 

可惜总裁先生像是有所顾忌地退回了提案书,看来他对超人的厌恶还根深蒂固地残留着,即使之前好不容易允许使用红蓝配色,要制作超人喜欢的蝙蝠商品恐怕是不太可能了;话虽如此,开发部的好员工没有轻易放弃这个好机会,他几乎每天都去游说韦恩先生,终于总裁拿起其中一份提案书表示同意。

 

好员工当即沉默了。

韦恩先生点头同意的商品是通体黑色的运动饮料瓶,盖子弄成了扇动翅膀的蝙蝠形状,问题不在这儿,问题是这个代替瓶盖的迷你蝙蝠的设计怎么看,都不像一只蝙蝠。

 

比普通蝙蝠要笨重的身体,配上了一对尖尖的小耳朵,与其说是蝙蝠,不如说是黑胖猫。

 

其他很多公司的商品都以蝙蝠的灵敏为卖点,为什么我们公司非得任性地搞出这种体型的蝙蝠。

好员工的心底在哭泣,市场部的部门会议就此俨然飘扬起葬礼的气氛。

 

即使如此,君命难违。

新上市的蝙蝠水瓶如预料之中地滞销了,同业者嘲笑这样的蝙蝠根本飞不起来,好员工看着类似于胖猫的蝙蝠,心里有苦说不出,也有人安慰道,韦恩先生讨厌超人的事儿很多人都知道,他可能根本就不愿意生产什么带蝙蝠式样的商品。

 

就在这时,奇迹发生了!

神还没有抛弃我们。

一场大火在酷暑难耐的盛夏日席卷了居民层,附近的人们听闻超人出现就纷纷跑了过来,其中有不少人依旧试图进贡东西给他。

 

事发在炎热的夏天,有些围观群众像犒劳橄榄球运动员似地递出了水瓶,而那些大多数都印着蝙蝠的图案。

要是搁在平时,救下困于烈火熊熊中市民的超人是不会理会的,除了之前那个蝙蝠玩偶之外他再也没收下过什么。但这天超人神情柔和地收下了一个少年给他的水瓶——那是韦恩集团被众人嘲笑的那个“飞不起来的”“胖黑猫”蝙蝠的水瓶。

 

明明有那么多更好的选择,超人却选择了韦恩集团开发的产品,连好员工也搞不清楚这个中理由;其他公司的同业者嫉妒到智商都掉了线,甚至说出超人收受了贿赂的愚蠢言论。

 

那个人可是神明,有谁能贿赂到神明?神明压根是不会被贿赂的吧?

 

再好好冷静分析下,兴许是超人喜欢的东西发生了些许的变化。在人们知道他喜欢蝙蝠那刻起,超人奇怪的爱好就暴露给了世人,也许比起普通的可爱,他更喜欢带着怪异的可爱?

 

而在全世界信徒眼里,超人的神性非但没有丝毫松动,反而又催生了新的狂热之风。

与市场开发打了多年交道的好员工也从未遇见过堆积如山的在库商品一瞬间卖完的情况。订单蜂拥而至,动用了所有生产线也供不应求;生产部门处客户源源不断地前来抱怨与咨询、预约的电话响个不停,让各个生产线都闹哄哄的。

 

3个月后,利润轻松达到了平时年均的3倍。

韦恩集团上上下下每个人都切身体会到了超人带来的巨大经济效果。

——不,准确来说,有一个人并不这么觉得。

 

好职员在会议上发表的议题是关于与铁路部门合作开发新产品的提案。

韦恩集团资金投资的大头之一是铁路部门,苦于其竞争对手的公共汽车业界抢占了先机将车辆涂成了红蓝色而陷入了困境。

 

等到总裁先生总算点头,铁道部门将车身涂成红蓝,客流流失这事已于事无补。

所以这次铁路部门决定趁胜追击,他们打算在涂成代表超人配色的红蓝列车内贩卖胖胖的蝙蝠周边商品:毫无疑问这么做商品会大卖,到时候别说是拿回流失的客源了,说不定还能抢来更多的客人。

 

毕竟神明选择了韦恩集团的设计。

 

好职员对此自信满满,但他深知此刻竖在自己面前巨大的障碍是总裁的好恶。
即使水瓶卖到脱销,韦恩先生也自始至终一脸阴沉,他天真地以为商品的热销多少能改善总裁的看法,可惜事实并非如此,实际上每个部门的负责人都对他的提案表示认可,只有韦恩先生依旧一言不发。

 

好职员紧张得汗流浃背。

坐在布鲁斯对面的铁路部门主席,追问似地盯着他;这个提案可是经济不景气的铁路部门能否起死回生的关键性一步,不论如何都得让韦恩先生同意才是。

 

会议室陷入里一片沉默。

每个人都不约而同地望向总裁先生,好职员决定豁出去使出杀手锏,“不如征求下一般市民的意见吧?”他向站在会议室角落里的青年高声询问道,“肯特先生你觉得呢?”

 

年轻人惊慌失措地抬头,小声嘟囔了句。

总裁立刻就发话了,“他不过是个保镖,没有表述意见的权利。”

 

(老板他不是你的姘头么!)

与会全员都默默吐槽了这么一句。

所有人都察觉到这个墨镜不离身的年轻人不仅仅是表面上的总裁保镖这么简单(韦恩先生竟然不肯告诉他们这人的教名!),要说为什么,因为布鲁斯·韦恩从没雇过保镖。

在肯特先生来之前,作为总裁这个高危职业的他屡次拒绝了周围人建议他雇佣保镖的提议,而就是这么一个人,某天却带来了个从没见过的贴身保镖。

 

很快,员工们对于新上任保镖到底是何方神圣的疑惑有了回答。

他们看见总裁先生对那个年轻人温柔地笑了。

 

外人对布鲁斯·韦恩花花公子的印象根深蒂固,可实际上他在公司里总板着一张脸。

在下属眼里,他是个默默干实事的人,就算前一天晚上被狗仔拍到花边新闻,第二天也会让人丝毫闻不出倦怠和酒气来上班;而最近这几年,韦恩先生似乎渐渐对所有事物厌倦起来,不光是工作,好像连活下去都成了义务,美人与赞美皆如流水,入不了他的眼。

───那个青年的到来改变了这一切。

 

(他八成是老板的情人吧)

(我也这么觉得)

(老板单身的话说是恋人才对?)

(但总觉得他们在偷情)

(那么年轻不过看上去很穷,难道是被老板包养了?)

(不让人看到脸确实很可疑)

(还是找人调查一下吧,万一是商业间谍就麻烦了)

(老板这么公私不分还真少见)

(明明就是头一次)

(可老板都说了是私人保镖,那也不算公私不分了把)

(而且他的工资是老板直接给的)

(那就是情人了吧)

(似乎也没什么不好的影响)

(目前看来是这样)

 

下属们无声地进行着交流。

老板能够在年轻的情人身上找回活力也不失为坏事,就这么睁一只眼闭一只眼吧。

 

保镖先生看上去就不像身手好的样子,整天只会跟在总裁先生身后晃来晃去,但只要他在布鲁斯身边,韦恩先生的心情就会很好:好职员甚至发现总裁先生之前愿意采纳使用红蓝配色的方案也多亏了肯特先生。

 

有这个人的一句话,说不定能左右老板的决定。

 

肯特先生一脸困扰地想了会儿,又透过墨镜看了看好员工和布鲁斯,才小声说了起来,“我觉得这是个很好的想法,至少我很想买。”

 

总裁先生的眼睛里瞬间写满了惊讶,他瞪了过去,肯特先生则一个劲儿地别过脑袋装作看不见。

 

好员工知道自己胜券在握。

 

这天总裁确实如他所愿同意了全面实施会议上发表的提案,可第二天保镖先生来上班时一副精疲力竭,好员工从没见过这样没精神的肯特先生,出于良心的谴责,他给他买了盒甜甜圈。

 

然而没料到这一幕被韦恩先生撞见了。

在他杀气腾腾的眼神中,好职员深切地感到自己性命堪忧。

 

END

这篇还有篇联动文,差不多就是总裁和小保镖不能说的秘♂密【喂!

如果有时间,原作者也允许的话会翻译完再发出来哒w

 

评论
热度(578)
  1. 晓歌水月nichoLee 转载了此文字

© 股間的黑聖杯_夏琉 | Powered by LOFTER